Казахстанская делегация примет участие во Всемирных играх кочевников

Zakon.kz Zakon.kz
Спортивную делегацию Казахстана будут представлять 45 спортсменов и 11 тренеров. 
Сегодня утром казахстанская делегация прибыла в Чолпан-Ата, где стартуют Первые Всемирные игры кочевников. Казахстанскую делегацию возглавили министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Кыргызской Республике Бейбит Исабаев, сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта РК.

Церемония открытия Первых Всемирных игр кочевников в Чолпан-Ата начнется сегодня в 19.30.
Спортивную делегацию Казахстана будут представлять 45 спортсменов и 11 тренеров. Всего в официальной делегации Казахстана – 74 человека. Казахстан будет представлен в 10 видах спорта: асық ату, тоғызқұмалақ, қазақ күресі, қырғыз күресі, алыш, кокпар, аударыспак, аламан байга, кунан байга,  гладкие скачки. 

 «Всемирные Игры Кочевников» представляют собой не только спортивные состязания, но и культурное наследие народов мира, отражающие ценности каждого этноса. Данный проект пропагандирует не только спорт, но и сохранение национальных культурных традиций, показывающих самобытность и философию каждого этноса.

Для проведения Всемирных Игр Кочевников в г. Бишкек создан и открыт комитет по «Всемирным Играм Кочевников» и Общественный Фонд «Всемирные Этноигры».

Программа культурных мероприятий Игр открывается 10 сентября 2014 года на жайлау Кырчын, которое находится в Семеновском ущелье. В этот день посетители и гости познакомятся с этногородком и попробуют национальные угощения в рамках фестиваля национальных блюд и напитков «Дасторкон». На открытии этно-городка ожидается насыщенная шоу-программа «Эхо кочевника», повествующая о культуре и традициях кочевых народов Центральной Азии.

11 сентября 2014 года также на пастбище Кырчын пройдет фольклорный фестиваль «Nomad folk».
12-13 сентября в этнографическом комплексе «Рух Ордо» состоится показ мод «Ethno Fashion» и выставка работ мастеров, изготавливающих предметы национальной одежды.

Торжественная церемония закрытия Игр состоится 14 сентября в формате 3D на ипподроме в Чолпон-Ате.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления