Госдолгу США по ошибке простили 7 триллионов долга

Zakon.kz Zakon.kz
Федеральный резервный банк списал политикам семь триллионов долларов.
Госдолгу США случайно простили семь триллионов долларов. Ошибочные данные были размещены на сайте Федерального резервного банка Сент-Луиса.

Деловой мир недоумевал после обнародования статистических данных о государственном долге США. Согласно им, суммарный объем казначейских облигаций в собственности инвесторов сократился в начале 2014 года более чем в два раза. Если в январе этот показатель зашкаливал за 12 триллионов долларов, то, по последним данным, он остановился на отметке в пять триллионов, пишет Zerohedge. Впрочем, ошибку быстро исправили: сейчас на сайте банка Сент-Луиса все в порядке.

Сотрудники финансового регулятора опрометчиво, но без задней мысли ввели неверные цифры: вместо общего объема долга график с конца 2014 года демонстрирует объем внутриправительственной задолженности, которая по большей части состоит из обязательств по соцстрахованию. Общий объем государственного долга США составляет 17,7 триллиона долларов. Большая часть этой суммы – 12,7 триллиона – находится в собственности различных инвесторов, а оставшиеся пять триллионов составляют так называемый внутриправительственный долг. Фактически эту сумму правительство должно само себе.

"На самом деле блестящие центральные планировщики США – люди, которые держат денежно-кредитной политику мира в руках, просто скопировали и вставили данные не в тот ряд, – объясняет Zerohedge. – Так что в следующий раз, когда вам сообщат о неоправданно высоком долге по вашей кредитке, просто вставьте ваши данные и отправьте их к ним в качестве доказательства ваших бережливых расходов".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления