В ЗКО запретили вывозить бензин из страны

Zakon.kz Zakon.kz
Западно-Казахстанская область граничит с пятью областями Российской Федерации и опасность вывоза ГСМ здесь достаточно велика.
В Западно-Казахстанской области запретили вывозить бензин за пределы республики, передает корреспондент BNews.kz. За соблюдением этого указания будут следить сотрудники ДВД, налоговых органов и таможенных служб.
Западно-Казахстанская область граничит с пятью областями Российской Федерации и опасность вывоза ГСМ здесь достаточно велика.

«Указание о запрете вывоза бензина за границу было отдано после экстренного селекторного совещания. Цены на бензин в России выше. Мы регулярно проверяем, сколько бензина поступает в область и как он распределяется», - сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Рыспай Утешев.

При ежемесячной потребности региона в размере 5-6 тысяч тонн, в сентябре ожидается удовлетворить ее за счет 1,5 тысячи тонн казахстанского бензина и дизтоплива, 2,5 тысячи тонн закупленного «Казмунайгазом» в России, а также приобретением горюче-смазочных материалов владельцами частных автозаправок.

Коммунальщики прокомментировали и случай на АЗС в поселке Федоровка Теректинского района ЗКО, где продавали бензин марки АИ-93 по 145 тенге.

«Для этого у нас есть антимонопольный комитет, сотрудники которого выезжают на место. После этого ТОО «Алим» был выписан штраф. Поэтому, если подобные факты будут появляться, антимонопольныый комитет будет выезжать на место и штрафовать. Штраф — единственное наказание для тех, кто повышает цены», - отметил Р.Утешев.

Чиновники пообещали, что уже в ближайшее время ситуацию с дефицитом бензина удастся исправить.
Сергей Романов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления