Обама собрался вести войну с исламистами без разрешения Конгресса

Zakon.kz Zakon.kz
В США существует закон, по которому президент имеет право вести войну в течение 60 дней без одобрения Конгресса.
Президент США Барак Обама заявил на встрече с лидерами от обеих партий, что ему не нужно разрешение Конгресса для борьбы с «Исламским государством», сообщает в среду, 10 сентября, Reuters.

Спикер Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Джон Бейнер высказался в поддержку инициативы Обамы по повышению эффективности иракских сил безопасности и вооружению некоторых групп сирийской оппозиции. «Спикер ясно дал понять, что ИГИЛ ("Исламское государство" — прим. «Ленты-ру») готовится воевать с нами, и, как научила нас Сирия, чем дольше мы ждем, тем сложнее становится наш выбор», — сказал его помощник.

Планируется, что в четверг, 11 сентября, в 5:00 по московскому времени Обама выступит с программной речью, в которой обозначит стратегию по борьбе с исламистами.

На саммите НАТО в Уэльсе 5 сентября президент США Барак Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». По его словам, региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам. Американские ВВС наносят регулярные удары по позициям боевиков.

Фото: Larry Downing / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления