В Павлодаре дефицит бензина привел к сокращению транспорта на дорогах

Zakon.kz Zakon.kz
Многие водители заявили, что вынуждены оставлять свои машины на стоянках. 
Уже несколько дней в городе практически отсутствует бензин ходовых марок. Между тем, на автомобильном рынке появилась новая тенденция - возник спрос на старые авто.

Хозяин американского внедорожника Василий Семчук вынужден ограничить поездки на любимом автомобиле. Его "железный друг" с большим объемом двигателя расходует как минимум 20 литров на 100 километров.

ВАСИЛИЙ СЕМЧУК, автовладелец:
- Придется либо ставить, либо, если электромобили будут выпускать, пересаживаться на них. Опять же, ценовая стоимость, может, у них будет так же, как джип стоить. Опять же, нам не по карману. В принципе, даже пока понятия не имею. Может быть, придется ставить.

Тем временем, топливный дефицит отразился и на автомобильном бизнесе. Продавцы отмечают: сейчас особенным спросом пользуются старые авто, которые не жалко заправить самым дешевым бензином, и, как ни странно, внедорожники.

РУСТАМ СЫРЫМОВ, продавец автомобилей:
- Менталитет людей такой, что нужна машина с большим объемом. Не знаю, как я ее буду содержать, но мне нужно. Потому что у моего брата, свата, соседа есть джип, и я себе хочу такой же. Или там легковая с большим объемом, единственная в городе.

По прогнозам независимых экспертов, бензин будет дорожать и дальше, а пока его просто нет.

ИЛЬЯ РЫБИН, корреспондент:
- Топливный дефицит в стране, по мнению экспертов, может продлится еще как минимум несколько месяцев. А потому многим обладателям больших внедорожников, скорее всего, придется пересесть на тесные малолитражки.

Тем временем, некоторые автовладельцы заявляют, что готовы поставить машины и пересесть на общественный транспорт, если чиновники покажут пример и хотя бы пересядут с внедорожников на малолитражки.

Илья Рыбин, Марат Тимуров
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления