В Алматы Антимонопольной инспекцией назначено расследование на рынке нефтепродуктов

Zakon.kz Zakon.kz
Как известно последние две недели на многих АЗС наблюдается ограничение в реализации наиболее востребованного бензина марки АИ – 92 и дизельного топлива.
Антимонопольная инспекция по городу Алматы назначила расследование по вопросу злоупотребления доминирующим положением на рынке нефтепродуктов города, сообщает пресс-служба инспекции.

Как известно последние две недели на многих АЗС наблюдается ограничение в реализации наиболее востребованного бензина марки АИ – 92 и дизельного топлива. Основной причиной, со слов субъектов рынка, является нехватка ГСМ, как на внутреннем рынке, так и увеличение стоимости импортируемого топлива.

Вместе с тем, возможны факты злоупотребления компаниями, реализующими нефтепродукты на АЗС, своим доминирующим положением, когда при наличии свободных остатков топлива, его реализация ограничивается за наличный расчет, тем самым ущемляя права автовладельцев.

Напомним, что основными реализаторами бензина марки АИ - 92 и дизельного топлива в Алматы (доминантами) являются ТОО «Гелиос», ТОО «Sinooil» и ТОО «Royal Petrol».



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления