Углубление сотрудничества в ТС демонстрирует хорошие экономические показатели всех стран

Zakon.kz Zakon.kz
Таможенный союз, Единое экономическое пространство и Евразийский экономический союз направлены на формирование стабильного и растущего рынка, а также сглаживание последствий неблагоприятных экономических ситуаций в мире.
Как известно, 29 мая 2014 года президентами Казахстана, России и Беларуси был подписан Договор о Евразийском экономическом союзе, который предусматривает более тесное взаимное экономическое сотрудничество.

Этот договор включает в себя большой объем не только кодифицированных документов Таможенного союза и Единого экономического пространства, около 70 международных договоров, но и новых норм, которые в развитие этих договоренностей были включены в документ и касаются расширения общего рынка на незатронутые ранее сегменты, в частности энергетический сектор, рынок услуг.

Следует отметить, что интеграция выступает не самоцелью, а инструментом достижения целей. Такими целями являются наращивание промышленной мощи на основе экономически взаимовыгодной кооперации, модернизация производства, уход от нефтегазовой зависимости.

Благодаря интеграционному объединению и стабильной растущей промышленности Казахстана, уже сегодня можно увидеть положительные результаты работы. Прежде всего, это выражается в ускорении динамики производства на протяжении последних месяцев Так, с января по июль 2014 года в странах Таможенного союза произошел рост производства отраслей обрабатывающей промышленности на 2,2%.

В Казахстане опережающими темпами идет машиностроение - 101,2%, производство кокса и нефтепродуктов - 101,1%, легкая промышленность - 100,7%, производство бумаги и бумажной продукции - 113,6%, производство прочих неметаллических минеральных продуктов - 105,8%, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака - 102%, обработка древесины и производство изделий из дерева - 101,4%.

В частности, по итогам января-июля 2014 года индекс физического объема легкой промышленности составил 100,7% или 34,1 млрд тенге. ИФО производства текстильных изделий – 100,1% или 18,4 млрд тенге, одежды – 101,2% или 13,4 млрд тенге, продукции кожаной продукции – 101,9% или 2,3 млрд тенге. Таким образом, поступательное углубление сотрудничества и партнерства демонстрирует хорошие экономические показатели всех стран интеграционного объединения.

Следует отметить, что Таможенный союз, Единое экономическое пространство и Евразийский экономический союз направлены на формирование стабильного и растущего рынка, а также сглаживание последствий неблагоприятных экономических ситуаций в мире.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления