В Казахстане установили марки автомобилей, которые чаще всего попадают в ДТП

Zakon.kz Zakon.kz
Самым "аварийным" в РК назван автомобиль Toyota.
Казахстанские страховщики проанализировали собственную статистику и установили марки автомобилей, которые чаще всего попадают в ДТП в РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на АО «Страховая Компания «Kompetenz»

Согласно результатам проведенного исследования в период с начала 2013 года по настоящий момент, чаще всего в ДТП попадали владельцы автомобилей Toyota с моделями Camry, Corrolla, Prado, Land Cruiser. С начала 2013 года именно на модели этой марки пришлось 21,3% обращений по поводу выплат. Причем согласно результатам проведенного исследования крупные автомобили, произведенные компанией Toyota, хоть и регулярно попадают в аварии, но степень тяжести повреждений, нанесенных в результате ДТП автомобилю, значительно меньше относительно более компактных моделей. Также специалисты страховой компании уверены в том, что крупные авто намного лучше защищают пассажиров, находившихся во время ДТП в салоне. Однако средняя стоимость ремонта после аварий модели Toyota Land Cruiser составляет 443 279 тенге, что почти в два с половиной раза превышает среднюю стоимость ремонт Toyota Corrolla (169 157 тенге) и обусловлено более высокой стоимостью необходимых запасных частей и сервисных работ.

На втором месте по аварийности находятся автомобили, произведенные немецкой автомобилестроительной компанией Audi. На модельный ряд Audi (80, 100) приходится 17,8% от общего числа обращений.

Замыкает тройку самых аварийных автомобилей Volkswagen (с моделями Passat и Golf). В 2012 году машины данного производителя находились на первом месте. В период с начала 2013 года по настоящий момент на автомобили марки Volkswagen приходилось 13,2% от общего числа обращений.

На четвертом месте находятся автомобили марки Mazda (9,4%), на пятом – Mitsubishi (9,1%), на шестом – Mercedes (6,8%), на седьмом – автомобили российского производства.

Всего за 2013 год СК «Kompetenz» по полисам обязательного и добровольного автострахования выплатила 179 401 542 тенге. Средний размер выплаты, т.е. стоимость ремонта после ДТП в 2013 году составлял 213 812 тенге, в 2014 – 238 675 тенге. Максимальный размер выплаты на ремонт SKODA OCTAVIA A5 составил 3 025 260 тенге.

«Необходимо отметить, что результаты проведенного исследования отражают лишь частоту попадания автомобиля той или иной марки в дорожный инцидент и не учитывают технического состояния этих автомобилей. Также необходимо принять во внимание то, что японские и немецкие автомобили, возглавившие наш рейтинг, являются очень популярными у автовладельцев в РК», – отметил Председатель Правления СК «Kompetenz» Талгат Усенов.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления