Мажилис одобрил в первом чтении поправки по разграничению полномочий госорганов

Zakon.kz Zakon.kz
Законопроект представил министр национальной экономики Ерболат Досаев.
Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил в первом чтении проект поправок в Конституционный закон «О Правительстве РК», передает МИА Казинформ.

«Проектом Закона предусматривается внесение изменений в Конституционный закон «О Правительстве РК» в части уточнения компетенции Правительства, министерств и их ведомств, центральных исполнительных органов, не входящих в состав Правительства», - сказал министр национальной экономики Ерболат Досаев, представляя законопроект.

По его словам, законопроектом уточняется компетенция Правительства по разработке основных направлений социально-экономической политики государства, обороноспособности, безопасности, обеспечения общественного порядка. 

За министерствами и центральными исполнительными органами, не входящими в состав Правительства, закрепляются полномочия по выполнению стратегических, регулятивных, реализационных и контрольно-надзорных функций, утверждению и реализации стратегических планов. 

За ведомствами министерств закрепляются функции по осуществлению регулятивных, реализационных и контрольно-надзорных функций, утверждению нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию ведомств.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления