В Атырау осужден участник Олимпийских игр

Zakon.kz Zakon.kz
Суд вынес приговор бывшему директору спортивной команды Виталию ХАНУ и бывшему инспектору отдела кадров команды Алме НУРГАЗИЕВОЙ, обвиняемым в коррупционных преступлениях. 
Суд вынес приговор экс-директору областной команды по водным видам спорта «Атырау», сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

- Суд вынес приговор бывшему директору спортивной команды Виталию ХАНУ и бывшему инспектору отдела кадров команды Алме НУРГАЗИЕВОЙ, обвиняемым в коррупционных преступлениях. Исследовав представленные доказательства и выслушав показания свидетелей, судья сочла вину подсудимых полностью доказанной и  приговорила Виталия ХАНА к штрафу в 500 МРП (926 тысяч тенге), - сообщил пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ.

По его словам, суд учел его спортивные заслуги и то, что причинённый государству ущерб в 1,5 млн тенге им полностью возмещён. Вторую участницу судебного процесса Алму НУРГАЗИЕВУ, также возместившую ущерб в полмиллиона тенге,  освободили от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Приговор вступил в законную силу, отметил Б. Галиев.

Судебный процесс закрутился в начале года, когда во время проверки финансово-хозяйственной деятельности этой спортивной организации правоохранительные и контролирующие органы выявили хищения бюджетных средств. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении директора команды -  участника Олимпийских игр в Афинах Виталия ХАНА. Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Республики Казахстан - злоупотребление должностными полномочиями. Инспектору отдела кадров Алме НУРГАЗИЕВОЙ предъявили обвинение по пункту «в» части 2 статьи 176 Уголовного кодекса Республики Казахстан - присвоение или растрата вверенного чужого имущества.

Как было доказано в суде, они фиктивно принимали на работу в команду своих родственников и близких знакомых, а зарплату присваивали себе. Кроме того, следствие выявило много финансовых нарушений в начислениях командировочных расходов.

Сакен ОМАРОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления