Украинская прокуратура заподозрила добровольческие батальоны в разбое

Zakon.kz Zakon.kz
О каких конкретно подразделениях идет речь, не уточняется.
Военная прокуратура Украины заподозрила добровольческие батальоны в злоупотреблениях. Об этом, как передает РИА Новости, заявил генпрокурор республики Виталий Ярема.

«У нас есть факты и уголовное производство, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения в отношении местного населения — это разбойные нападения, грабежи», — сообщил он.

На злоупотребления добровольческих батальонов в зоне конфликта на востоке страны неоднократно обращали внимание правозащитники и журналисты. В частности, их представители самовольно осуществляли аресты и допросы подозреваемых в связях с «сепаратистами».

На днях глава международной организации Amnesty International Салим Шетти, встретившийся с главой правительства Украины Арсением Яценюком, призвал руководство республики принять меры, чтобы пресечь «злоупотребления и возможные военные преступления» со стороны добровольческих подразделений. Он отметил, что такого рода процессы способствуют эскалации конфликта на востоке страны и не соответствуют декларациям Киева о приверженности закону.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления