Мажилисмены согласились сократить свои каникулы

Zakon.kz Zakon.kz
При этом вице-спикер мажилиса парламента РК не уточнил, каковы будут сроки депутатских каникул после их сокращения.
Сегодня в ходе пленарного заседания в Мажилисе парламента представили план мероприятий по реализации полномочий нижней палаты парламента пятого созыва на четвертую сессию, передает корреспондент BNews.kz.

«Проект плана (прим. автора: План основных мероприятий по реализации полномочий Мажилиса парламента РК пятого созыва на четвертую сессию) был детально проработан постоянными комитетами Мажилиса. 5 сентября обсужден на бюро палаты и включает в себя наиболее важные мероприятия, вытекающие из актуальных задач перед нами в текущей сессии. Прямые поручения Президента, касающиеся нашей законопроектной деятельности, выделены в специальный первый раздел проекта плана, в том числе и вопрос по сокращению времени депутатских каникул», - сказал депутат С.Дьяченко.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на открытии IV парламентской сессии V созыва 2 сентября, предложил сократить парламентские каникулы.

Так, в первом полугодии 2015 года комитет по вопросам экологии и природопользованию планирует проведение парламентских слушаний «О перспективах развития нефтегазового сектора Казахстана». 

«По предложению комитета по аграрным вопросам планируется проведение парламентских слушаний на тему «О совершенствовании государственной политики в сфере развития сельскохозяйственных коопераций, с учетом наличия большого блока проблем и соответствующее поручение по АПК, также данное главой государства на открытии парламентской сессии. В течение сессии предлагается проведение и нескольких выездных заседаний комитетов, в том числе в городе Астане, трех конференций, 15 круглых столов по наиболее актуальным вопросам парламентской деятельности. И с целью детального обсуждения, с участием представителей широкой общественности, гражданского сектора, поступающих в парламент законопроектов»,- отметил депутат Мажилиса. 

«Участие депутатов Мажилиса в международной межпарламентской деятельности будет осуществляться по отдельному графику. Подытоживая сказанное, отмечу, что проект плана нами достаточно основательно и конкретно проработан, возможно, что возникнет необходимость проведение организации по инициативе депутатов дополнительных мероприятий, которые могут быть также дополнительно рассмотрены и включены в предложенный вам документ через соответствующее решение бюро палаты», - добавил С.Дьяченко.

Валерия БОНДАРЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления