Уникальный проект по бесплатному обмену книгами реализуется в Степногорске

Zakon.kz Zakon.kz
Книжный модуль города богат разнообразной литературой, здесь есть классика, детективы, фантастика, сказки для детей и многое другое.
По инициативе секретаря Степногорского городского маслихата Галии Копеевой с 2012 года в центре Степногорска установлен книжный модуль по обмену литературой, где все желающие могут взять понравившиеся книги, оставляя взамен уже прочитанные, сообщает K-news.kz со ссылкой на «Ақмола медиа орталығы».

Как отмечается, данная идея понравилась жителям и нашла положительные отклики, особенно среди пожилых людей и ветеранов города. Сегодня еще один книжный модуль установлен в зоне отдыха на Лунном проспекте. Кроме того, изучается вопрос изготовления и установки таких модулей в учреждениях здравоохранения.

«Книжный модуль города богат разнообразной литературой, здесь есть классика, детективы, фантастика, сказки для детей и многое другое. Каждый горожанин, независимо от возраста, может найти книгу по душе», — прокомментировали инициаторы проекта.

Вместе с тем, несмотря на наличие многочисленных информационных систем получения информации, данным проектом также заинтересовались и учащиеся местных школ.

«Нам очень нравится, что в нашем городе функционирует такая мини-библиотека, можно в любое время придти и найти то, что нужно. Люди сюда приносят уже прочитанные книги и берут то, что им интересно, многие приносят с сумками свои книги из дома», — поделилась школьница Виолетта Сидорина.

Также организаторы надеются, что новшество поддержат и в других регионах Казахстана, а количество общедоступных книжных модулей заметно увеличится.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления