Новый толковый словарь русского языка появился в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
В словаре исследуется генетическое родство языков мира, сообщил автор словаря Юрий Тараков.
«Отличие словаря в том, что все словари, которые вышли раньше, например Даля, были выпущены уже давно и поэтому кое-что можно еще добавить, изменить или даже заново показать. (…) В процессе своей работы я убедился в том, что все языки произошли от одного языка, предком этого языка были африканские языки. Для того,  чтобы окончательно решить вопрос о том, какое слово обозначает, откуда оно произошло, надо посмотреть словарь африканских языков. Вторая ступень  это тюркские языки, третья ступень-это языки белой расы», - сказал Тараков журналистам ИА Новости-Казахстан в среду в кулуарах презентации книги.
 
Как отметил автор, словарь «сделан просто, так,  чтобы любой человек мог прочесть и узнать, откуда (слово) произошло и что обозначает».
 
«Мой словарь обобщающий. Это словарь корней русского языка. Мы говорим символами. Мы не знаем, что обозначает то или иное слово по-настоящему. В этом словаре определены корни и они переводятся, показывается корень и рассказывается о том, что он обозначает. Корни эти, между прочим, общие не только для русского языка, но почти для всех европейских и многих азиатских и даже африканских», - пояснил он.
 
По его информации, тираж словаря составил 300 экземпляров и будет доступен в библиотеках.
 
«Работа над словарем, которая заняла 20 лет, несмотря на то, что словарь вышел, будет продолжаться до конца жизни. Пока за то время, после того как был опубликован словарь, около 500-600 поправок и уточнений я уже внес», - заключил Тараков.
 
Юрий Андреевич Тараков родился 7 ноября 1935 года в деревне Гумбарицы Ладейнопольского района Ленинградской области. Окончил Белоцерковский сельхозинститут в 1955 году, зоотехник, журналист. После окончания института работал главным зоотехником совхоза (1959-1961 годы), заведующим отделом, ответсекретарем,  заместителем редактора, редактором районной газеты (1961-1969 годы). Лектор Кокчетавского обкома партии, второй секретарь Рузаевского райкома партии (1969-1975 годы), редактор кокчетавской областной газеты «Степной маяк» (1975-1980 годы), первый заместитель редактора газеты «Казахстанская правда»  (1980-1985 годы), заместитель заведующего отделом организационно-партийной работы ЦК Компартии Казахстана (1985-1990 годы), редактор газеты «Советы Казахстана»  (1990-1995 годы). С 1995 года находится на пенсии. Награжден орденом Трудового Красного знамени дважды.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления