В Алматы планируется ввести систему скоростного автобусного коридора

Zakon.kz Zakon.kz
Замруководителя Управления пассажирского транспорта Алматы Ерлан Адилов рассказал, что БРТ соединит мкр. Орбита с центром и северо-востоком города.
Bus rapid transit (BRT) - систему скоростного автобусного коридора - планируется ввести в Алматы в 2015-2016 годах, передает корреспондент BNews.kz

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

БРТ подразумевает создание выделенных на проезжей части полос для автобусов. Ранее сообщалось, что средняя скорость движения составит 23 км/ч. В день количество пассажиров может достигать 140 тыс. При этом используются 12 и 18-метровые автобусы, которые могут перевозить 6 и 9 тыс человек в час соответственно. 

Проект БРТ разрабатывается совместно с Программой развития ООН. Предположительно, эта система появится в Алматы к 2016 году.

Алиби САРУАР
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления