Начало подписки на акции KEGOC ожидается в ноябре 2014 года - Бахмутова

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках программы «Народное IPO» планируется разместить 10% минус одну акцию АО «KEGOC».
Начало подписки на акции АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» (KEGOC) ожидается в ноябре 2014 года,  сообщила заместитель председателя правления АО «Самрук-Казына» Елена Бахмутова, передает ИА Новости-Казахстан.

«Что касается KEGOC, да, компания готова к выходу (на фондовый рынок). Мы ожидаем, что уже в ноябре начнется подписка на акции компании. Я напомню, что будет выставляться 10% минус одна акция. И мы ожидаем, что уже во второй половине декабря будут начаты торги на фондовой бирже на вторичном рынке», - сказала Бахмутова в среду на брифинге в службе центральных коммуникаций.
 
Как ранее сообщал председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, KEGOC будет выведен на фондовую биржу Казахстана в декабре 2014 года. В рамках программы «Народное IPO» планируется разместить 10% минус одну акцию АО «KEGOC». Окончательное количество и цена акций будут определяться на основе таргетированной доходности, при этом дивидендная политика АО предусматривает выплату дивидендов по простым акциям на уровне не менее 40 % от чистого дохода.
 
Изначально предполагалось, что в 2012 году первом эшелоне программы «Народное IPO» на фондовый рынок республики выйдут две национальные компании – АО «КазТрансОйл» и KEGOC, однако осенью 2012 года были размещены акции только АО «КазТрансОйл». Первичное размещение KEGOC было перенесено на 2013 год, однако и в прошлом году компания не успела выйти на внутренний фондовый рынок.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления