Российские спецслужбы сообщили о задержании боевика из Сирии

Zakon.kz Zakon.kz
По данным оперативников, гражданин России воевал в Сирии в конце 2013 - начале 2014 года, не исключено, что он мог принимать участие в боевых дейтвиях на стороне террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).
Российские спецслужбы задержали в Москве мужчину, которого подозревают в причастности к участию в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает РБК.

Ему предъявлены обвинения по ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.

Организация «Исламское государство Ирака и Леванта» была образована в 2006 году, ее костяк составили более 10 радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды». В 2013 году группировка боевиков ИГИЛ вступила в борьбу на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года боевики ИГИЛ начали полномасштабное наступление в Ираке, за короткое время взяв под контроль крупные города Тикрит и Мосул.

2 сентября боевики «Исламского государства» опубликовали видео, где показано убийство американского журналиста Стивена Сотлоффа. Международные организации и правительства обвиняют группировку в убийствах, этнических чистках и создании концентрационных лагерей для «неверных».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления