Минкомсвязи РФ ответило на призыв запретить ввоз iPhone 6

Zakon.kz Zakon.kz
9 сентября Apple представила два новых смартфона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. 
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ не будет создавать никаких препятствий для свободной продажи новых смартфонов от компании Apple. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу глава министерства Николая Никифорова.

«Россия не приемлет язык санкций, все те меры, которые были вынуждены предпринять, это были ответные меры. Мы против запрещения чего-либо. Мы за свободное использование различных технологий, с нашей стороны никаких препятствий для продажи нового iPhone нет», — заявил Никифоров.

В понедельник, 8 сентября, московский муниципальный депутат Алексей Лисовенко призвал власти запретить ввоз новейшего смартфона Apple в Россию. Об этом он сообщил в своем Twitter, пообещав сделать соответствующее обращение в Госдуму. Депутату не понравилось то, что россияне способствуют развитию американской компании.

9 сентября Apple представила два новых смартфона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Заказы в онлайн-магазине начнут приниматься 26 сентября — таким образом, Россия лишь на неделю отстанет от стран первой волны, где продажи стартуют 19 сентября.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления