В РК затягивается решение вопросов субсидирования банковской ставки по кредитам

Zakon.kz Zakon.kz
При этом нарекания вызывают и составы данных комиссий.
В регионах зачастую вопрос одобрения субсидирования ставки по кредитам, одного из самых востребованных инструментов госпрограммы «Дорожная карта бизнеса», необоснованно затягивается, заявил председатель Правления Национальной палаты предпринимателей РК Аблай Мырзахметов, сообщает пресс-служба НПП.

«Банк рекомендует компанию как нормального клиента. Затем вопрос передается в региональные координационные советы, которые возглавляет аким или же его заместитель. Они заседают тогда, когда им удобно. Предприниматель пишет нам жалобу: получил одобрение банка, но два месяца ушло на ожидание того, когда этот региональный совет соберется, согласует и передаст документы в фонд «Даму», чтобы получить субсидирование», - сказал он, выступая на заседании Совета по защите прав предпринимателей.

При этом нарекания вызывают и составы данных комиссий. «Состав комиссий – от 12 до 60 человек. По каким критериям и квотам подобраны люди. Это все вызывает вопросы. За редким исключением, заседают сами чиновники. О какой активности, о какой мотивации бизнеса можно говорить? Идет дискредитация государственных программ», - заявил А.Мырзахметов.

Кроме того, отметил председатель правления НПП, предприниматели, особенно в регионах, не проинформированы о механизмах ряда госпрограмм поддержки бизнеса.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления