Гибридная почта в скором времени может появиться в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Эта мера экономит, как и государственные средства, так и средства самой почты.
Гибридная почта в скором времени может появиться в Казахстане. Об этом в ходе расширенного совещания с акционерами, членами совета директоров АО «Казпочта» и сотрудниками компании по вопросам реализации программы трансформации, сообщил председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы можем являться мостом между городом и селом, предоставляя те услуги, которые предоставляются в городе. Также мы можем являться партнером государства в предоставлении госуслуг на селе и других инициатив от государства таких, как пополнение адресных данных. Нельзя к почте относиться как к социальному объекту, так как у нас есть коммерческая направленность», - сообщил Багдат Мусин. 

Кроме того, он отметил, что немаловажным стал тот факт, что правительство поддержало увеличение бюджета понимая, что АО «Казпочта» не может доставлять пенсию себе в убыток, и также увеличило комиссию вознаграждения и данная сумма составляет 3 млрд тенге. 

«Мы апробируем в пилотном режиме гибридную почту, которая подразумевает интеграцию систем Верховного суда и нашей электронной системы для того, чтобы в электронном виде приходили сообщения, распечатывались и запечатывались автоматически, и доставлялись в последующем адресату. Эта мера экономит, как и государственные средства, так и средства самой почты. Для государства важно, чтобы повестка доставлялась вовремя в 2-3 дневный срок, а почте важно сокращение тех издержек, которые затрачиваются на доставку того ли иного пакета документов», - сообщил Багдат Мусин.

Айгерим ТУКУШЕВА
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления