В СКО пограничников уличили в ненадлежащей охране госграницы

Zakon.kz Zakon.kz
Всего в результате проверок специалисты надзорного органа выявили 966 различных нарушений.
В Северном Казахстане 135 должностных лиц военных учреждений с начала года привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом КазИнформ проинформировал старший помощник военного прокурора Петропавловского гарнизона Игорь Гребенюк.

«Всего в результате проверок специалисты надзорного органа выявили 966 различных нарушений. В основном это растрата госимущества, издание незаконных правовых актов и другие», - сказал И. Гребенюк.

По результатам проверок, было выявлено, что военнослужащие воинской части 2032 не должным образом охраняли государственные границы. Пересекать ее могли невыездные граждане как нашей, так и других стран по документам, которые им не принадлежали.

«Основное количество нарушений, зарегистрированных в этом году, допущены военнослужащими пограничной службы во время охраны границы. В этом году нами заведено 4 уголовных дела по подобным фактам. Все они направлены в суд. 3 военнослужащих осуждены, дела рассмотрел военный суд. Нарушение заключается в том, что военные пропускают через госграницу граждан по чужим документам или когда гражданам выезжать из страны нельзя», - проинформировал Игорь Гребенюк.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления