Сенатор предлагает увеличить зарплату сотрудникам парламента РК и Верховного суда

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению сенатора, аппараты трех ветвей власти должны быть приравнены в материальном содержании.
Оплату труда сотрудников парламента, Верховного суда и правительства необходимо сделать равной, считает сенатор Светлана Джалмагамбетова, передает агентство КазТАГ.

«Хотелось бы высказать предложение, обращенное к правительству. Как известно, в нашей стране существуют три ветви власти: законодательная, судебная и исполнительная власть. По конституции все ветви власти равны. Соответственно, и материальные условия, моральные, так скажем, содержание - все должно быть одинаковое, равное. К сожалению, в этом году при повышении заработной платы группы «А» (кадровый резерв «А» - КазТАГ) произошло повышение заработной платы членов правительства, но это не произошло в парламенте и в Верховном суде», - сказала С. Джалмагамбетова на пленарном заседании палаты в четверг.

«К сожалению, на сегодня аппарат Верховного суда получает зарплату меньше, чем канцелярия премьер-министра и парламента. Поэтому я предлагаю на перспективу правительству учесть этот момент и приравнять материальное содержание всех трех ветвей власти одинаково, приравнять заработную плату, материальное обеспечение аппарата Верховного суда к аппарату канцелярии премьер-министра», - заключила С.Джалмагамбетова.

Оксана Скибан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления