Cостоялась встреча представителей АНК с парламентской делегацией Канады

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе встречи Е. Тугжанов ознакомил гостей из Канады с историей создания, конституционным статусом, задачами и проводимой работой АНК по укреплению межэтнической толерантности и общественного согласия.
10 сентября 2014 г. в Астане во Дворце мира и согласия состоялась встреча представителей Ассамблеи народа Казахстана с парламентской делегацией Канады во главе с Председателем Комитета Палаты Общин Канады по природным ресурсам Леоном Бенуа.

Г-на Л.Бенуа сопровождали Председатель Комитета национальных финансов Сената Канады Джозеф Дэй, вице-председатель Комитета по делам ветеранов Палаты общин Канады Питер Стоффер, член Комитета по международной торговле Палаты общин Канады Рассел Хиберт, Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Казахстане Шон Стайл.

На встрече от Республики Казахстан и Ассамблеи народа Казахстана приняли участие заместитель Председателя – заведующий Секретариатом Ассамблеи Ералы Тугжанов, заместитель Председателя АНК, депутат Сената Парламента РК Анатолий Башмаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Канаде Константин Жигалов, руководитель Центра по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений в центрально-азиатском регионе АГУ при Президенте РК Айгуль Садвокасова.

В ходе встречи Е. Тугжанов ознакомил гостей из Канады с историей создания, конституционным статусом, задачами и проводимой работой АНК по укреплению межэтнической толерантности и общественного согласия, работой депутатов от АНК, взаимодействием АНК в рамках международного сотрудничества. Иностранная делегация была проинформирована об особенностях казахстанской модели межэтнического согласия, в которой заложен консолидирующий принцип «единство в многообразии».

Заместитель Председателя АНК подчеркнул значение политической воли Президента страны, Председателя Ассамблеи Нурсултана Абишевича Назарбаева в обеспечении межэтнического мира и согласия. Отметил, что Указом Президента РК 2015 год объявлен в Казахстане Годом Ассамблеи народа Казахстана.

В свою очередь, Г-н Л.Бенуа рассказал о деятельности Парламента Канады, законодательных механизмах обеспечения прав этнических меньшинств, особо отметил сходство этнического и конфессионального разнообразия двух стран.

Он подчеркнул важную роль Ассамблеи в сохранении межэтнической толерантности и укреплении общественного согласия, положительный опыт Казахстана и достижения страны в вопросах обеспечения прав всех этносов, проживающих в республике.

По итогам встречи парламентариям Канады были вручены книга «Н.Назарбаев: политика мира и общественного согласия» и презентационный материал о казахстанской модели межэтнической толерантности и общественного согласия Н.А.Назарбаева, организована экскурсия по Дворцу мира и согласия.

Участники выразили обоюдное мнение, что конструктивная встреча внесет свой вклад в укрепление сотрудничества между двумя странами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления