Около 300 кг незаконно хранившихся осетровых изъято у жителей Мангистауской области

Zakon.kz Zakon.kz
Специализированной природоохранной прокуратурой Мангистауской области в отношении трех граждан возбуждены уголовные дела.
Многочисленные факты незаконного хранения рыб осетровых пород на два миллиона тенге выявлены в Мангистауской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, передает ИА Новости-Казахстан.

«6 сентября 2014 года в ходе принудительного осмотра жилых домов граждан, проживающих на территории Тупкараганского района (город Форт  Шевченко, поселок Кызылозен) в ходе рейдовых мероприятий прокуратурой и полицейскими, установлены многочисленные факты незаконного хранения рыб осетровых пород, в последующем предназначенных для незаконной реализации», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, общий объем установленных и изъятых рыб осетровых пород составил более 270 килограммов, ущерб государству составил более двух миллионов тенге. 

«Также установлены факты хранения незаконных орудий лова в размере более 5 тысяч метров, маломерных плавательных средств и подвесных двигателей к ним марки «Yamaha» в количестве 7 единиц, а также крупногабаритных холодильных камер, в которых хранились рыбы осетровых пород», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время по указанным фактам специализированной природоохранной прокуратурой Мангистауской области в отношении трех граждан возбуждены уголовные дела по статье 290 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами растений и животных и (или) их частями и дериватами, а также с растениями и животными и (или) их частями и дериватами, изъятие которых запрещено).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления