Столичные налоговики выявляют недобросовестных плательщиков земельного налога

Zakon.kz Zakon.kz
Владельцы земельных участков в соответствии с налоговым законодательством будут привлечены к уплате земельного налога на общих основаниях, где сумма налога увеличится многократно.
Налоговым департаментом Астаны, в рамках реализации поручения главы государства по увеличению налогооблагаемой базы города, произведен анализ целевого использования земель сельскохозяйственного назначения на территории города, сообщает пресс-служба столичного НД.

По итогам анализа сформирован список 78 земельных участков сельскохозяйственного назначения находящихся в черте города и не используемые в соответствующих целях или используемые с нарушением законодательства РК. Владельцы данных земельных участков в соответствии с налоговым законодательством будут привлечены к уплате земельного налога на общих основаниях, где сумма налога увеличится многократно.

Во избежание негативных последствии и мер принудительного взыскания, Налоговый департамент рекомендует всем владельцам земельных участков сельскохозяйственного назначения самостоятельно устранить нарушения законодательства РК и уплатить земельный налог.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления