Пациенты детских медучреждений Усть-Каменогорска довольны оснащением

Zakon.kz Zakon.kz
Экспертная группа по здравоохранению Совета общественности ВКО и сотрудники Управления здравоохранения области посетили 2 детские поликлиники в Усть-Каменогорске.
Экспертной рабочей группой по здравоохранению Совета общественности ВКО во главе с председателем Чернышовой Татьяной Владимировной совместно с руководителем отдела охраны здоровья матери и ребенка Управления здравоохранения ВКО Нуртаевой Лилией Сейткалиевной был проведен рейд по детским медучреждениям города Усть-Каменогорска, сообщает ИнфоЦентр ВКО.

Экспертная рабочая группа по здравоохранению Совета общественности ВКО и сотрудники Управления здравоохранения области посетили 2 детские поликлиники в Усть-Каменогорске (по улице Потанина, 4 и проспекту Ауэзова, 18), а также Центр матери и ребенка.

В детских поликлиниках участники рейда побывали практически во всех кабинетах, пообщались с пациентами, а также ознакомились с новым современным медицинским оборудованием.

- В ходе рейда не было выявлено нарушений прав пациентов. Отмечено создание комфортных условий приёма пациентов в поликлинике, расположенной на проспекте Ауэзова, 18, и обеспечение достаточной материально-технической базой в обеих поликлиниках. Пациенты высказались положительно о качестве оказания медицинских услуг, - сообщила Татьяна Чернышова.

Стоит отметить, что общественниками были выявлены проблемы нехватки узких специалистов: окулиста, лор-врача, педиатров.Требуется капитальный ремонт здания детской поликлиники на Потанина, 4. Занимаемой площади данной поликлиники недостаточно для приёма большого потока пациентов прикреплённого к поликлинике, поэтому необходима полная реконструкция здания.

Также участники рейда посетили Детскую инфекционную больницу на Потанина. Здесь отмечено создание комфортных условий пребывания пациентов. Палаты оснащены современной системой вентиляции, холодильниками, микроволновками, термопотами, телевизорами, а также необходимой мебелью для приёма пищи. Пациенты высказались положительно о качестве оказания медицинских услуг.

Согласно анализу участников рейда, в Центре матери и ребенка выявлены проблемы нехватки среднего медперсонала и акушерок. Многие не остаются на постоянную работу из-за проблем с жильем, заработной платы не хватает на аренду жилья. Также было отмечено, что необходимо проводить лекции для школьников по половой культуре. Поступило предложение о необходимости восстановления факультета педиатрии на базе Медицинского университета в городе Семей.  Для создания привлекательных условий - строить новое жильё, к примеру, построить на Левом берегу медицинский городок, и, конечно, увеличивать заработную плату.

Участники рейда, эксперты рабочей группы по здравоохранению Совета общественности ВКО отметили, что качество оказываемых услуг и материально-техническая база детских медучреждений  в сравнении с прошлым годом стали намного лучше. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления