Актюбинцы проявляют большой интерес к грантовому финансированию бизнес-проектов

Zakon.kz Zakon.kz
Всего с начала года по программе «ДКБ-2020» в регионе были выданы гранты по 5 проектам начинающих предпринимателей.
С начала года обучающие курсы «Бизнес Советник» для начинающих предпринимателей по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» в регионе прошли 775 человек, сообщает КазИнформ.

В этом году актюбинцы проявили большую заинтересованность в данных курсах, т.к. сертификат «Бизнес Советника» дает возможность участия в конкурсе на грантовое финансирование, рассказали в региональном филиале АО «ФРП «Даму» по Актюбинской области.

«Наличие сертификата является обязательным условием для тех, кто хочет получить грант от государства в размере до 3 млн. тенге на развитие своего бизнеса. Помимо этого участник предоставляет бизнес-план проекта, который должен соответствовать приоритетным секторам экономики, быть уникальным, инновационным. Собственное участие предпринимателя в проекте должно составлять 10% от суммы гранта», - рассказывает менеджер филиала фонда «Даму» Куляй Жанкина.

Всего с начала года по программе «ДКБ-2020» в регионе были выданы гранты по 5 проектам начинающих предпринимателей. Когда будет проведен следующий конкурс грантов пока неизвестно.

Вместе с тем, осенью 2014 года в Актобе будет проведен ежегодный конкурс «Атамекен старт-ап», в котором также могут участвовать начинающие предприниматели. Сумма гранта на каждого участника составит до 3 млн. тенге. Как сообщил представитель региональной палаты предпринимателей Нурлыбек Муканов, предпочтение в конкурсе грантов будет отдаваться интересным проектам из села.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления