В Усть-Каменогорске учились ликвидировать последствия разрушительного землетрясения

Zakon.kz Zakon.kz
 На востоке страны, который считается сейсмоопасным, собрались спасатели со всех регионов.
ЕВГЕНИЙ ШАУРНЫЙ, руководитель пресс-службы Комитета по ЧС ВКО:
- В область своим ходом прибыли спасательные подразделения со всех областей, также местные исполнительные органы. Всего в учении на данный момент задействовано 753 человека личного состава и 139 единиц техники.

На городском пустыре Усть-Каменогорска за сутки был развернут полевой оперативный штаб, мобильный узел связи и передвижные пункты управления спасательных подразделений. По замыслу, эпицентр землетрясения - на границе с Россией в 40 км от Зыряновска на глубине 5 км. Подземные толчки - в 9 баллов. Оперативные группы совместно с исполнительными органами сосредоточили свои силы и средства за каждым закрепленным районом. Между тем, Восточно-Казахстанская область считается второй по сейсмоопасности в республике после Алматинской. Сами усть-каменогорцы периодически ощущают незначительные толчки. Последнее разрушительное землетрясение в регионе было зафиксировано в середине девяностых. Тогда практически полностью был разрушен районный центр в Зайсане. Оценить подготовку спасательных служб приехал зам. министра МВД Владимир Божко. Он отметил хорошее качество проведенной работы и уровень современных средств связи.

ВЛАДИМИР БОЖКО, заместитель министра МВД РК:
- Сейчас в Алмате прошло заседание стран ОДКБ, присутствовали министры, зам. министры, и был генеральный секретарь Бордюжа, мы там рассматривали и вопрос, связанный с изучением возможности привлечения летательных аппаратов для того, чтобы проводить соответствующую разведку и быстрее определять, что и как у нас произошло.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления