Национальный банк ограничит возможность размещать акционерный капитал банков за рубежом

Zakon.kz Zakon.kz
Национальный банк РК запретит банкам второго уровня размещать более 30% привлеченного акционерного капитала за границей.

Национальный банк ограничит возможность размещать акционерный капитал банков за рубежом

 

Национальный банк ограничит возможность размещать акционерный капитал банков за рубежомНациональный банк РК запретит банкам второго уровня размещать более 30% привлеченного акционерного капитала за границей. Об этом на брифинге рассказал глава Нацбанка Кайрат Келимбетов, передает корреспондент BNews.kz.

С 1 октября 2014 года не системообразующие банки должны 70% акционерного капитала размещать внутри страны. Для системообразующих банков, то есть Народного банка и Казкоммерцбанка, это требование вступит с 1 марта 2015 года.

«На сегодняшний день есть возможности у банков держать их на своих корреспондентских счетах за границей. Источником работы любого банка являются привлеченные средства, они привлекаются либо из-за рубежа, либо внутри страны. В том числе и акционерный капитал. Мы считаем, что если эти средства были привлечены за счет вливания граждан Казахстана, то они должны находиться здесь», - прокомментировал К. Келимбетов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления