До вступления в силу новых антироссийских санкций осталось несколько часов

Zakon.kz Zakon.kz
Пакет запретительных мер получит статус законодательного акта сразу после его публикации в Официальном журнале ЕС. 
В черный список Евросоюза добавлены 24 фамилии: руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики, члены правительства Крыма, а также российские политики и бизнесмены. Кроме того санкции ЕС коснутся оборонных предприятий, банков и энергетических компаний.

Стоит отметить, что решение о введении нового пакета далось европейским дипломатам нелегко. Несколько европейских стран требовали отложить вступление в силу новых запретительных мер: Финляндия, Кипр, Австрия, Словакия. Переговоры и консультации продолжались несколько дней, в итоге авторам документа удалось убедить несогласных изменить свою точку зрения.

На Украине сегодня также вступает в силу закон «О санкциях». Он позволяет вводить ограничения в адрес российских компаний и физических лиц. Документ уже подписан президентом Порошенко. Официальный Киев получил право блокировать финансовые активы, останавливать транзит ресурсов через свою территорию, вводить запрет на пролет воздушных судов, прекращать культурное и научное сотрудничество.

В Москве уже отреагировали на новости из Европы. В МИД РФ заявили, что новые санкции вынуждают российскую сторону к ответным шагам.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления