Казахстан призывает стороны конфликта на Украине соблюдать положения минского протокола

Zakon.kz Zakon.kz
"Ситуация в восточной Украине требует незамедлительных мер" - сказал Нурсултан Назарбаев.
Развитие ситуации на Украине требует незамедлительного разрешения, в этой связи крайне важно, чтобы стороны конфликта выполняли положения минского протокола от 5 сентября, заявил в пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

"Серьезную озабоченность у всех у нас вызывает ситуация в Украине. Масштабы влияния кризиса уже давно вышли за пределы этой страны. Ситуация в восточной Украине требует незамедлительных мер. Единственное долгосрочное решение проблемы - это политический диалог и консенсус", - цитирует РИА Новости слова Назарбаева, который выступил на саммите ШОС в Душанбе.

Он подчеркнул важность состоявшейся 26 августа в Минске встречи представителей лидеров России, Украины, а также представителей ЕС.

Также, по словам Назарбаева, предложенный президентом России "пошаговый план урегулирования конфликта стал важным документом на пути мирного разрешения кризиса". "Призываем соблюдать эти документы. Надеемся, что добрая воля и позитивная позиция сторон будет способствовать реализации конкретных шагов в рамках мирного протокола контактной группы от 5 сентября", - отметил Назарбаев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления