Алматы и Франция намерены расширять сотрудничество в сфере туризма

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы действует 30 предприятий и 85 компаний с участием французского капитала. За прошлый год товарооборот между городом и Францией увеличился на 27%. 
Об этом сегодня, 12 сентября, сообщил Ахметжан Есимов на встрече с делегацией французских парламентариев, во главе которой был депутат сената Франции, председатель группы дружбы «Франция - Центральная Азия» Андре Дюлэ. 

«Также плодотворным является партнерство в сфере образования. На базе КазНПУ им. Абая открыт французский институт «Сорбонна – Казахстан», который предоставляет казахстанцам возможность получить престижное образование. В городе открывается секция французской школы при международном колледже. Кроме того, мы поддержали идею создания в Алматы школы и детского сада с французским языком обучения», - сказал Есимов. 

Аким мегаполиса также отметил, что Алматы развивает туризм. Городу интересен накопленный опыт Франции в этой области. 
В свою очередь французские парламентарии отметили, что у мегаполиса хорошие возможности для развития туристической отрасли и проведения зимней Олимпиады. 

«Французские компании готовы к обмену опытом в сфере туризма. Мы знаем, что город претендует на право проведения Олимпийских игр 2022 года. Благодаря стабильной внутриполитической ситуации и уникальной природе у Алматы есть все шансы принять Олимпиаду», - сообщил Дюлэ. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления