Боевые дельфины Крыма присягнули России

Zakon.kz Zakon.kz
Отряды водоплавающих млекопитающих перешли под юрисдикцию министерства обороны.
Крымский государственный океанариум, где проходят подготовку боевые дельфины, полностью переподчинен российскому оборонному ведомству. О том, что вооруженные силы России пополнят обитатели океанариума рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Эта организация полностью перешла под юрисдикцию Минобороны России, и сейчас город не имеет к ней никакого отношения", – цитирует губернатора РИА Новости. Также губернатор подчеркнул, что не все обитатели океанариума стали военнослужащими.

Четыре дельфина, которые ранее работали по программе детской терапии, сейчас переведены в центры дельфинотерапии. "Они помогают детям в лечении таких сложных болезней, как ДЦП, психические расстройства и психологические стрессы", – сказал глава Севастополя.

Отметим, что ранее уже сообщалось о том, что в Севастопольском океанариуме проходили тренировки 13 дельфинов. Отметим, что подобное принятие животных на службу не первый опыт для России. Ранее Дельфины-афалины и морские котики уже проходили тренировки по советским программам. Позднее украинские военные возобновили подобную практику тренировок после распада СССР уже в 2012 году. После вхождения Крыма в состав России океанариум и дельфины снова вернулись на родину и как прежде, стали российскими.

Отметим, что на сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов – это база Сан-Диего в Соединенных Штатов и Севастополь. Другие данные о российских программах использования животных в интересах Военно-морских сил России не разглашаются.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления