В медальном зачете на Всемирных играх кочевников лидирует Казахстан

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день у сборной Казахстана 21 медаль.
На Всемирных играх кочевников в медальном зачете по итогам четырех дней соревнований лидирует команда Казахстана, опережая сборную Кыргызстана на 1 медаль, сообщил КазТАГ.

На сегодняшний день у сборной Казахстана 21 медаль: 7 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых. У команды «Кыргызстан-1» в копилке 20 медалей: 6 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. У команды «Кыргызстан-2»: 4 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. На четвертом месте сборная Туркменистана: 3 золотые и 3 бронзовые медали. У Таджикистана 1 золото и 2 бронзы. У монгольской сборной - 1 серебряная и 6 бронзовых медалей. У России и Узбекистана - по 4 бронзовых медали, говорится в сообщении в субботу.

В субботней программе состязаний - предварительные схватки по эр-эңишүү, гладкие скачки, чемпионат наездников на иноходцах, показательные выступления джирит, а также финальные и полуфинальные игры по ордо, и тогуз коргоолю.

В воскресенье, в последний день игр, на ипподроме в Чолпон-Ате разыграют главный комплект медалей по кок бору, в котором обе команды Кыргызстана являются безусловными лидерами.

Напомним, Всемирные игры кочевников стартовали 9 сентября. Для участия в этих спортивных состязаниях в Кыргызстан прибыли делегации из 19 стран мира, всего более 430 спортсменов по 10 видам спорта и показательным выступлениям стран-участниц.

Церемония закрытия первых Всемирных игр кочевников состоится на ипподроме в Чолпон-Ате 14 сентября в 20.00.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления