Обама: ситуация на Украине "не создает прямых угроз" для США

Zakon.kz Zakon.kz
Президент США заявил, что его страна отстаивает на Украине не столько свои национальные интересы, сколько борется за соблюдение международных норм.
Ситуация на Украине не создает для Соединенных Штатов "прямых угроз". Об этом заявил американский президент Барак Обама на мероприятии по сбору средств в фонд Демократической партии, состоявшемся в Балтиморе (штат Мэриленд).

Он отметил, что США отстаивают на Украине не столько свои национальные интересы - "у нас очень маленькая торговля с Украиной, и геополитически этого нет", - сколько борются за соблюдение международных норм. "То, что происходит на Украине, не представляет прямых угроз для нас", - признал Обама.

При этом он подчеркнул, что США "не просто собираются следить за тем, что происходит, а будут продолжать предпринимать усилия не только потому, что сама Украина столкнулась с угрозой национальной безопасности, но и потому, что Соединенные Штаты намерены отстаивать основополагающие международные принципы и нормы".

Глава вашингтонской администрации напомнил, что недавно вернулся из Уэльса, где 4-5 сентября состоялся саммит НАТО. "Благодаря лидирующей роли США в этом вопросе мы видели все 28 стран-членов НАТО и их партнеров, готовых мобилизовать все силы для изоляции России и поддержки независимости и свободы Украины", - сказал он. По мнению американского лидера, если бы не роль США в этом вопросе, то "ситуация была бы гораздо хуже".
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления