В велогонке «Tour de Oskemen» стартовало около 1300 участников

Zakon.kz Zakon.kz
Грандиозное событие собрало на земле Восточного Казахстана представителей  самых разных стран, национальностей и поколений.
В городе Риддер дан старт для участников международной велогонки «Tour de Oskemen». Грандиозное событие собрало на земле Восточного Казахстана представителей  самых разных стран, национальностей и поколений, объединенных любовью к велоспорту.  Впервые дистанцию будут покорять не только профессионалы-шоссейники, но и маунтин-байкеры, а так же велосипедисты-любители, сообщает ИнфоЦентр ВКО.

Около 1300 спортсменов из городов и районов ВКО, нескольких областей Казахстана, а так же зарубежных стран вступили в борьбу за награды в г. Риддер.

- Это мероприятие проводится впервые по инициативе руководства ВКО, - рассказал заместитель акима области Жаксылык Омар, - Думаем, теперь это событие станет традиционным, ведь оно направлено на выполнение поручения нашего Президента о массовом вовлечении населения страны в спорт.

Нужно отметить, что принять участие в гонке собрались самые разные люди не только по нацильнальности, месту проживания, но и возрасту. Спортивные трассы объединили представителей Казахстана, России, Америки, Канады, Швеции, Великобритании, Турции, Ямайки, Кении, Филлипин и Африки. На велосипеды в этот день сели и юноши спортивных школ, и пенсионеры.

Самым пожилым участником «Tour de Oskemen» стал прославленный не только в нашей стране, но и за рубежом Тугелбек Касымов. Житель небольшого селе Тарбагатайского района ВКО скоро отметит свое 70-летие и уже прославлен своими одиночными международными велопутешествиями.

- Я поздравляю нашу область с таким прекрасным начинанием, - поделился Тугелбек Касымов, - Я агитирую мир во всем мире и на своем примере хочу показать молодежи, что надо заниматься спортом, ведь если мы, пожилое поколение, не будем показывать достойного примера, то не научим и подрастающих детей.

Первый заезд гонки прошел на небольшую дистанцию в черте города Риддер для всех желающих и составил 4,5 км. По результатам состоялось награждение лучших участников.

Следом по отдельным трассам стартовали маунтин-байкеры, а так же велосипедисты-любители и представители детских и юношеских спортивных школ.

Последними ожидают стартового сигнала профессионалы-шоссейники, для которых приготовлена самая длинная дистанция по живописным местам области.

- Очень отрадно, что у нас проводится такое мероприятие, - отметил главный судья соревнования  Рашид Хакимов, это не только поможет в популязации туризма, ведь здесь участники увидят всю красоту природы нашего края, но и подаст пример для молодежи, сыграет важную роль в пропаганде здорового образа жизни.

Дистанция для профессионалов составит 135 км с финишем в областном центре – Усть-Каменогорске, где велогонщиков уже готовятся встретить не только организаторы и представители областного акимата, но и жители, отмечающие сегодня День города.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления