В ВКО награждены образцовые семьи

Zakon.kz Zakon.kz
Семьи награждены по 7 номинациям.
На форуме «Мерейлі отбасы» в Усть-Каменогорске награждены лучшие семьи региона, сообщает КазИнформ.
Семьи награждены по 7 номинациям: «История семьи - история города», «Трудовая династия», «Мерейлі отбасы», «Молодая многодетная семья», «Семья добрых сердец», «Семейный ансамбль», «Истоки героизма - в моей семье». Им вручены грамоты, медали и памятные подарки. На церемонии присутствовал аким области Бердыбек Сапарбаев.

Так, семья Краснощековых получила номинацию «Истоки героизма - в моей семье». 15 февраля этого года по улице Лениногорская в частном доме произошел пожар. Увидев дым из окон, Александр Краснощеков забежал в дом и вынес из помещения своего соседа.

Семья Библовых, победившая в номинации «Трудовая династия», насчитывает общий семейный трудовой стаж - 473 года.

Глава железнодорожной династии - Библов Жумаш Толеуханович - участник Великой Отечественной войны, Почетный железнодорожник. Его дело продолжают его дети, внуки, правнуки.

«Мой дедушка принимал участие в строительстве Турксиба, мои мама и папа всю жизнь проработали на железной дороге. Мои родители воспитали шестерых детей. Мы все, даже зятья и снохи, работаем железнодорожниками. Мы пошли по стопам наших родителей и также воспитываем своих детей», -  рассказывает Умит Библова, самая старшая из династии.

Стоит отметить, что в рамках Дня семьи в Усть-Каменогорске состоялась регистрация брака, а также был проведен обряд тұсау кесу (обрезание пут).  
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления