Более 2 млн тенге выделено в Кызылорде для премирования помощников полиции

Zakon.kz Zakon.kz
В области при помощи активистов нынче раскрыто уже около 60 преступлений, выявлено более 200 фактов административных правонарушений. 
Крупные суммы выделены в текущем году на вознаграждения для кызылординцев, помогающих в охране общественного порядка и раскрытии преступлений, передает корреспондент BNews.kz.

Из областного бюджета выдано на эти цели 2 млн 279 тыс тенге. В областном департаменте внутренних дел сообщают, что часть этой суммы, более миллиона тенге, уже ушла по назначению, премии получили те жители населенных пунктов региона, кто помог раскрыть преступления или же сообщает о фактах административных правонарушений. 

К слову, в области при помощи активистов нынче раскрыто уже около 60 преступлений, выявлено более 200 фактов административных правонарушений. Отметили денежными подарками за это 74 человека.

Напомним, на днях житель Кызылорды помог найти капсулу с радиоактивным цезием-137, которая была потеряна в Мангистауской области. Зная, на какой машине злоумышленники перевозят капсулу, он сообщил об этом в полицию. Теперь бдительному таксисту полагается обещанное вознаграждение, фирма, потерявшая цезий заявляла о миллионе тенге для того, кто найдет опасный груз.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления