В ЗКО с детей-инвалидов брали плату за детсад

Zakon.kz Zakon.kz
В дошкольных учреждения Сырымского района ЗКО 27 детей с ограниченными возможностями содержались на платной основе.
В Сырымском районе Западно-Казахстанской области прокуратура выявила нарушения прав детей с ограниченными возможностями, передает корреспондент BNews.kz.
В дошкольных учреждения Сырымского района ЗКО 27 детей с ограниченными возможностями содержались на платной основе. В то же время по закону такие дети должны бесплатно посещать детские сады.

«С родителей четырехлетнего инвалида детства, имеющего диагноз ««Органическое поражение ЦСН. Нижний парапарез. Задержка психического развития» администрацией детского сада «Балдырган» на его содержание с августа 2013 года по настоящее время ежемесячно взималась плата и общая сумма за весь период составила 28 652 тенге. Родителями пятилетнего ребенка с диагнозом «ППЭП с астеноневротический синдром, задержка психического развития смешанного генеза, ОНР 3-го уровня») произведена оплата за посещение указанного детского сада на сумму 37 521 тенге»,- сообщили в прокуратуре ЗКО.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района отделом образования приняты меры по обеспечению содержания детей с ограниченными возможностями в дошкольных организациях образования на бесплатной основе.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления