Австрия извинилась перед Путиным за Запад

Zakon.kz Zakon.kz
Более 10 тысяч человек подписали открытое письмо, адресованное российскому президенту
Более десяти тысяч человек подписали открытое письмо президенту Владимиру Путину и жителям России. Открытое письмо представляет основательную критику действий западных правительств по отношению к России, которую Запад не признает как равноправного члена международного мирового сообщества.

Открытое письмо содержит извинения подписавшихся за поведение западных правительств и СМИ. В нем высказывается мнение, что, "несмотря на бесконечный поток лжи и провокаций", Россия делает все возможное, чтобы избежать масштабной губительной войны, которую страны Запада, по-видимому, готовы начать. Также в нем говорится о несправедливых попытках выставить Россию в качестве агрессора и внешнего врага, а также о "полном моральном падении" европейских лидеров, которые "по своей наивности подстраиваются под американскую политику империалистической агрессии". Документ опубликован в Contra Magazin, редакция которого присоединилась к подписавшим это послание.

Правительства США и западных стран в безжалостном заговоре и готовы без всякого зазрения совести "жертвовать жизнями миллионов или даже миллиардов людей" ради усиления собственной политической власти, уверены авторы письма. Путин же не поддерживает "американскую империю" и работает "над ослаблением ее влияния, при этом не вступая в прямой военный конфликт". Кроме того, это послание содержит надежду на достижение подлинного мира, "ради которого стоило бы жить на земле".

Кто именно составлял текст письма останется не ясным, однако австрийское издание надеется, что это послание даст понять политикам в Берлине и Вене, что граждане их стран не хотят ни обострения конфликта и проведения враждебной к России политики, ни вытекающих из нее санкций.

Напомним, что ранее Нидерланды извинились перед Путиным за ложь. "Уважаемый господин президент Путин. От имени огромного множества людей здесь в Нидерландах, примите пожалуйста извинения за наше правительство и наши средства массовой информации. Факты относительно MH17 были искажены для того чтобы опорочить Вас и Вашу страну", – написал в открытом письме профессор Сис Хамелинком, которое было подписано десятками голландских интеллектуалов и преподавателей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления