Spiegel: у США есть доступ к немецким провайдерам

Zakon.kz Zakon.kz
По данным Сноудена, АНБ имело доступ к переговорам по мобильному телефону канцлера Германии Ангелы Меркель.
Немецкое издание Der Spiegel утверждает, что британское и американское разведывательные управления имеют секретный доступ к данным немецких провайдеров связи.
Газета ссылается на информацию, полученную от бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена.

Программа, названная Treasure map, передает данные немецких операторов связи, включая крупнейшего оператора Deutsche Telekom, Агентству национальной безопасности США и Британскому центру правительственной связи. Причем программа может получать информацию и из частных компьютеров и смартфонов.

Treasure map, по мнению Der Spiegel, дает не только доступ к структуре сети, но через персональные роутеры к частным устройствам. Издание считает, что такая информация может быть использована для изощренной кибератаки.

Впервые о программе написала New York Times. Тогда издание утверждало, что Treasure map собирает данные wi-fi, геолокационные данные, а также около 30-50 миллионов уникальных IP, которые могут определить местоположение компьютерного устройства и его владельца.

Немецкие провайдеры Deutsche Telekom и Netcologne заявили Der Spiegel, что у них нет никаких доказательств того, что кто-либо посторонний мог иметь доступ к их данным.
По данным Сноудена, АНБ имело доступ к переговорам по мобильному телефону канцлера Германии Ангелы Меркель.

В результате скандала в июле один из высших офицеров американской разведки в Берлине был вынужден покинуть свой пост. А Меркель потребовала публичных объяснений.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления