Рособоронзаказ и Рособоронпоставка теперь станут структурами Минобороны

Zakon.kz Zakon.kz
Президент уже одобрил это предложение премьер-министра.
Судя по всему, в кабинете министров началась перестановка, цель которой - навести порядок в структуре, чтобы избежать лишних бюрократических цепочек и дублирования функций министерствами и ведомствами.

Еще один из этапов этой перестройки - упразднение Минрегионразвития, до сих пор возглавлявшегося Игорем Слюняевым. Его функции поделят между Минэкономразвития, Минкультом и Министерством по делам строительства.

"В соответствии с рядом ваших указов за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальным признакам. А именно Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа. Таким образом, мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления. В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна и представляет для утверждения Президентом предложения о его упразднении. Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все таки сможем оптимизировать структуру, но и в известной степени, может быть, сократить избыточный управленческий персонал", - сказал Дмитрий Медведев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления