В Кызылорде состоялось заседание идеологического актива области

Zakon.kz Zakon.kz
В целом в области проделана большая идеологическая работа, все значимые политические вопросы выносятся на обсуждение общественности и находят отражение в СМИ. 
13 сентября в Кызылординском областном акимате состоялось заседание идеологического актива области с участием председателя Комитета по делам религии Министерства культуры и спорта РК Галыма Шойкина, президента ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана» Нурлана Еримбетова, заместителя председателя Комитета по делам молодежи Министерства образования и науки РК Еркина Уйсинбаева, представителей общественных организаций и творческой интеллигенции. На заседании были разъяснены вопросы разъяснения хода реализации задач Стратегии «Казахстан – 2050», сообщает пресс-служба акимата области.

Открывая заседание, аким области Крымбек Кушербаев отметил, что реализация стратегии требует решения ряда актуальных задач, в том числе профориентация молодежи, формирование нулевой терпимости к правонарушениям, работа с местными общественно-политическими организациями, евразийская интеграция и др.

В целом в области проделана большая идеологическая работа, все значимые политические вопросы выносятся на обсуждение общественности и находят отражение в СМИ. Для объединения районных и городских газет создан холдинг «Сыр медиа». Недавно прошел форум стран-участниц ЕвразЭС, на котором обсуждены вопросы евразийской интеграции. Для формирования в сознании молодежи культа труда в области планируется проведение форума трудовых династий. Таким образом, помимо насущных потребностей населения, уделяется немалое внимание и культурному и моральному развитию, формированию активной гражданской позиции.

«Глава государства неоднократно подчеркивал, что главное богатство нашего независимого государства – его единство. И мы должны сплотиться и работать сообща с целью реализации указанных в Стратегии задач», - сказал аким области.

Также на заседании актива выступили председатель Комитета по делам религии Галым Шойкин, Президент Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов и председатель областного совета ветеранов Сеильбек Шаухаманов. Кроме того, участники заседания высказали свои мнения по реализации Стратегии «Казахстан – 2050» и задали интересующие их вопросы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления