На международной трассе ЗЕ – ЗК открыт участок в обход перевала Кордай

Zakon.kz Zakon.kz
Пока здесь проложены только две полосы бетонки в направлении Тараза. А путь в Алматы все еще пролегает по старой дороге. 
Строители обещают полностью завершить этот фрагмент международного коридора в 2015 году, сообщает акимат Жамбыльской области.

Участок протяженностью 80 километров от поселка Отар до поселка Благовещенка Кордайского района проложили дорожники компании «Дженгиз Иншаат». На 69,5 километра соблюдена технология цементобетонного покрытия, еще 10,5 километра близ перевала выложены щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Разметка и обустройство, как и сама дорога, пока готовы по одной стороне. По завершении строительства двух встречных полос в следующем году здесь будут разбиты две транспортные развязки, десять мостов и путепроводов. Объездная дорога будет оснащена автобусными остановками с павильонами, карманами и площадками для отдыха.

С введением в эксплуатацию этого участка поздравил жителей района и дорожников первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков.

— Как вы помните, строительство автомагистрали Западная Европа — Западный Китай инициировал Глава государства Нурсултан Назарбаев, — сказал он. — Торговая магистраль, которая соединяет Запад и Восток, Европу и Азию, является современным продолжением Великого Шелкового пути. На этом проекте занято более тысячи рабочих, большинство из которых жамбылцы. От всей души поздравляю всех вас с завершением очередного этапа и желаю успехов в дальнейшем!

По словам заместителя председателя Комитета автомобильных дорог Министерства инвестиций и развития Амангельды Бекова, на сегодняшний день полностью завершен отрезок дороги от Шымкента до границы России. В Жамбылской области 387 километров уже реконструировано и сдано в эксплуатацию. К концу следующего года планируется полностью завершить отрезок, проходящий по территории Жамбылской области. Кстати, вначале планировалось построить двухполосную дорогу второй категории, однако по предложению депутатов Мажилиса проект был изменен, теперь строится дорога первой категории с четырьмя полосами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления