На парламентских выборах в Швеции побеждает оппозиция

Zakon.kz Zakon.kz
В голосовании приняли участие 83,3 процента населения страны. Окончательные итоги выборов будут известны не ранее среды, 17 сентября.
По предварительным данным подсчета голосов парламентских выборов в Швеции, местные оппозиционные партии — Социал-демократическая рабочая партия Швеции, Левая партия и Партия охраны окружающей среды – выигрывают у правящего альянса, в состав которого входят Умеренная коалиционная партия, Народная партия-либералы, Христианско-демократическая партия и Партия центра. 

Главной сенсацией голосования стали успехи националистической партии "Шведские демократы", впервые прошедшей в парламент четыре года, передает ИТАР-ТАСС. Она показала рекордный результат, став третьей по размеру политической силой страны. Так как ни один из блоков не набрал собственного большинства, на голосовании в парламенте по спорным вопросам поддержка "Шведских демократов" будет решающей.

В результате победы оппозиционных партий на парламентских выборах будущим премьер-министром Швеции станет лидер Социал-демократической рабочей партии Стефан Левен. Занимающий в настоящее время пост премьера Фредрик Рейнфельдт уже признал признал поражение и объявил своей отставке. "Предвыборная борьба закончена. Народ Швеции сделал свой выбор. Завтра я подам прошение об отставке своего правительства", — заявил он перед собравшимися товарищами по Умеренной коалиционной партии.

Стефан Левен родился 21 июля 1957 года в пригороде Стокгольма. С самого раннего детства он воспитывался в приемной семье, поскольку его биологическая мать после смерти мужа не справлялась с двумя детьми. Приемный отец был лесорубом и рабочим на заводе.

Будущий политик закончил курс гимназии по специальности экономика. Кроме того, он получил профессию сварщика. Некоторое время Стефан Левен учился в Социологическом институте Умео и на различных профсоюзных курсах. Работать он начал рано и испробовал целый ряд профессий, трудясь на почте, на лесопилке, на расчистке леса.

Также рано — в 13-летнем возрасте – Стефан Левен увлекся идеями социал-демократов. Еще будучи подростком, он основал и возглавил молодежное объединение социал-демократов в местечке Суннерста. С 2006 по 2012 год Левен был председателем крупнейшего профсоюза рабочих металлургической промышленности, в 2005 году его избрали в исполнительный комитет Социал-демократической рабочей партии, а с января 2012 года — председателем партии.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления