Свыше 2,2 тыс незаконных разрешений выдано в Астане на привлечение на работу иностранцев

Zakon.kz Zakon.kz
Также сообщается, что наряду с этим, прокуратурой города выявлены факты фиктивной регистрации прибывающих иностранцев в так называемых "резиновых квартирах".
Более двух тысяч незаконных разрешений на привлечение иностранной рабочей силы выдано госорганами в Астане, сообщает ИА Новости-Казахстан пресс-служба городской прокуратуры.

"Проведенной проверкой в управлении занятости и социальных программ Астаны законности выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, выявлены неоднократные факты незаконного предоставления разрешений различным предприятиям города. В частности, в нарушение распределенной квоты на город Астану, управлением по рекомендации межведомственной комиссии (состоит из числа руководящего состава акимата города, Управления образования, миграционной полиции, налоговых органов, депутатов маслихата столицы) неправомерно выдано сверх установленной нормы 2 253 разрешений 60-ти предприятиям", - говорится в распространенном сообщении.

В свою очередь, в прокуратуре напомнили, что согласно правилам и условиям выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, количество действующих, ранее выданных и выдаваемых разрешений на территории соответствующей административно-территориальной единицы не должно превышать размера распределенной квоты на соответствующий календарный год.

"Все незаконно выданные разрешения отменены, главный специалист управления по работе с работодателями привлечена к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения", - добавили в пресс-службе.

Также сообщается, что наряду с этим, прокуратурой города выявлены факты фиктивной регистрации прибывающих иностранцев в так называемых "резиновых квартирах". Так, прокурорскими проверками установлены многочисленные факты регистрации десятков иностранцев по одному адресу, при этом, последние фактически там не проживали.

"Кроме того, результаты проверки вскрыли проблему выдворения иностранных граждан, а также запрет на въезд последних в течение пяти лет со дня вынесения судом решения о выдворении. Уполномоченными органами сведения о многих лицах своевременно не вносились в базу данных, что позволяло ранее выдворенным иностранцам вновь беспрепятственно въезжать на территорию страны. В настоящее время, уполномоченными органами ведётся работа по устранению недостатков и исполнению рекомендаций, распоряжением прокурора города образована рабочая группа по осуществлению координации работы", - заключили в надзорном ведомстве.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления