Палата предпринимателей Астаны и акимат столицы подписали меморандум

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно Меморандуму, стороны намерены организовать эффективную функционирующую диалоговую площадку между властью и бизнесом.
Документ о взаимном сотрудничестве и взаимодействии по вопросам поддержки и развития предпринимательства подписали аким Имангали Тасмагамбетов и директор Палаты предпринимателей Меирбек Мажитов, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей г. Астана.

Согласно Меморандуму, стороны намерены организовать эффективную функционирующую диалоговую площадку между властью и бизнесом, совместно рассматривать и решать наиболее актуальные проблемы предпринимательства и выработать системные меры по повышению конкурентоспособности отечественного бизнеса.

Планируется создать консультативно-совещательный орган (КСО) при местных государственных органах с участием представителей бизнеса.

Его состав будет формироваться по рекомендации РПП, причем туда должны войти не менее 50 процентов представителей бизнеса.

Сопредседателями КСО выступят представители столичного акимата и Палаты предпринимателей Астаны.

Заседания консультативно-совещательных органов будут проводиться не реже 1 раза в месяц, повестка дня планируется формировать по предложениям бизнес-сообщества.

Согласно меморандуму, представители региональной палаты предпринимателей могут принять участие в работе земельных комиссий, комиссий по государственным закупкам, проводить мониторинг и анализ работы местных государственных органов по вопросам поддержки и развития предпринимательства.

Также РПП вправе размещать на веб-портале решения и план работы государственных органов по решению актуальных проблем бизнеса.

В приоритете КСО - рассмотрение и решение вопросов предпринимательства, в частности, по снижению административных барьеров, обеспечению эффективности работы региональных институтов развития, по вопросам государственных закупок и повышению казахстанского содержания, антимонопольного законодательства и проблемам тарифообразования, формированию инвестиционной политики и доступности финансовых ресурсов для бизнеса.

В случае возникновения споров и разногласий при толковании и применении положений настоящего Меморандума Стороны разрешают их путем консультаций и переговоров.

В настоящий Меморандум по взаимному согласию Сторон могут вноситься изменения и дополнения, которые будут оформляться отдельными документами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Меморандума.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления