Самым молодым депутатом Мосгордумы станет внук Геннадия Зюганова

Zakon.kz Zakon.kz
На выборах, которые состоялись в России в минувшее воскресенье, явка была невысокой, как это всегда бывает на так называемых спокойных выборах.
К примеру, в Москве на участки пришел примерно 21% избирателей, это низкий показатель.

В Крыму и Севастополе же, напротив, голосовали очень активно, там явка достигла почти 50%. Это вполне объяснимо, так как там люди впервые участвовали в российских выборах.

По данным Центризбиркома, массовых нарушений в единый день голосования не зафиксировано. В Москве даже правозащитная организация «Голос» говорит о том, что выборы прошли чисто. В Санкт-Петербурге оппозиционные партии заявляют о нарушениях, появились претензии, связанные в основном с рекордно высоким процентом досрочного голосования. В целом же во всех 30 регионах, где проходили выборы губернаторов, все действующие руководители подтвердили свои полномочия.

Таким образом, оправдались надежды чиновников, решивших досрочно уйти в отставку, чтобы этой осенью, когда рейтинг действующей власти в связи с событиями на Украине чрезвычайно высок, снова быть выбранными на должности. Также выборы прошли в 14 законодательных собраниях. Сообщается, что везде лидирует «Единая Россия».

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Во-первых, на мой взгляд, явка избирателей продемонстрировала интерес к выборам в условиях существующей сегодня реальной политической конкуренции. И это очень отрадно. Ну, и второе: конечно, не скрою, что особенно приятно мне, и всем, надеюсь, нам, здесь присутствующим, наша партия показывает очень хорошие результаты. Это означает, что партия получила в очередной раз доверие избирателей в разных местах».

В столице, где выбирали депутатов Мосгордумы, из 45 мест 28 получили представители «Единой России», а также 10 самовыдвиженцев, которых поддерживала «Единая Россия». Кроме того, по одному месту получили представители ЛДПР и партии «Родина», а также пять человек от КПРФ, среди которых внук Геннадия Зюганова по имени Леонид (он станет самым молодым депутатом) и 73-летний Николай Губенко.

Из деятелей культуры также в Мосгордуму прошла Надежда Бабкина, а вот Леониду Ярмольнику, который представлял партию «Гражданская платформа», не хватило 1%.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления