Летчики казахстанской пограничной авиации провели боевые стрельбы

Zakon.kz Zakon.kz
Все мишени из авиационного вооружения винтокрылых машин были успешно поражены, а экипажи вертолетов на отлично отработали задачи по поиску условных нарушителей границы.
На полигоне «Казахстан» летный состав Бурундайской авиационной базы провели стрельбы. Было отработано комплексное применение средств поражения по наземным целям, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

Следует отметить, что личный состав авиации погранслужбы настойчиво изучает вверенную боевую технику и вооружение, изо дня в день совершенствует свою летную выучку и боевое мастерство.

Цель мероприятия стала подготовка молодого летного состава к комплексному боевому применению авиационных средств поражения, которыми оснащаются многоцелевые вертолеты Ми-8 и войсковая модификация новейших Ми-171, а также совершенствование навыков методической подготовки инструкторов авиации Пограничной службы.

Вертолетчики-пограничники Бурундайской базы на вертолетах Ми-8 и Ми-171 осуществляли стрельбы из пулемета, пуски неуправляемых авиационных ракет типа С-8 и авиационных бомб типа П-50. На боевых вертолетах отрабатывалась также техника пилотирования на средних, предельно малых высотах и воздушная навигация.

Во время боевого применения оценивались попадание в цель и взаимодействие экипажей в воздухе. Боевые машины действовали как одиночно, так и в составе пар.

По окончании полетов днем, летчики казахстанской пограничной авиации провели боевые стрельбы в ночное время с применением американского комплекса приборов ночного видения, выполняя пуски ракет по максимальной удаленной цели, бомбометание и стрельбу.

Мишени из авиационного вооружения винтокрылых машин успешно поражены. Экипажи вертолетов на отлично отработали задачи по поиску условных нарушителей Государственной границы как в дневных, так и в ночных условиях.

Руководство Пограничной службы выразило уверенность, что вертолетчики с легкостью преодолеют любое задание, осуществляя полеты и в горной местности, и над уровнем моря. Они справились с задачами и пилотов, и штурманов, и наводчиков-операторов.














Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления