Сотрудники полиции призвали использовать автокресла для профилактики травматизма детей

Zakon.kz Zakon.kz
Безопасность ребенка заслуживает того, чтобы говорить о ней с каждым родителем. 
С этой целью Управление административной полиции ДВД города Астаны совместно с редакцией сайта astana.gov.kz регулярно проводит акции для привлечения внимания родителей к проблеме детского травматизма во время перевозки детей на автомобилях. В ходе данной акции водителям был показан ролик, содержащий ужасающие кадры автомобильных аварий со смертельными случаями, передает Astana.kz.

 По данным Управления административной полиции, с начала года зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Зафиксировано 15 случаев, где дети были пассажирами без удерживающих устройств. В одной из таких аварий погибла десятилетняя девочка, которая перевозилась родителем без автокресла. 

 В Казахстане в соответствии с Правилами дорожного движения, согласно пункту 22-8, родителю запрещается перевозить детей на переднем сидении без удерживающего устройства. 

Евгений Демиденко, инспектор спец. батальона дорожно-патрульной полиции ДВД г. Астаны:

«Ежедневно ведется работа возле каждых школ. У нас выставлен наряд, где родители подвозят детей и ведется профилактика. За это предусмотрен административный штраф. За данный вид нарушения предусматривается штраф в размере 5 МРП».

 В то время, во многих странах законом официально регламентирован запрет перевозки детей без автокресла, в том числе, на заднем сидении.

 Существует группы удерживающих устройств. В автокресле группы 1 ребенок может находиться до тех пор, пока не достигнет веса 15 кг. Автокресло группы 2 рассчитано на детей от 3 до 7 лет. Автокресло группы 2-3 предназначено для детей от 3 до 12 лет.

Сотрудники Управления административной полиции ДВД города Астаны призывают автомобилистов, которые перевозят детей, позаботиться о безопасности ребенка, используя специальное удерживающее устройство.

 Многие считают, что детское автокресло заменят штатные ремни автомобиля, однако важно помнить, что они рассчитаны только на взрослого человека. При столкновении ребенок выскользнет из-под ремня, что в процессе может повлечь перелом шеи.

 Около 35% детей, попадающих в ДТП, тяжело травмируются, а около 15%-22% уходят из жизни. Детское автокресло на 70% снижает риск травматизма ребенка при аварии.

 Стоимость детского автокресла приблизительно равна стоимости комплекта качественных шин. А равна ли эта стоимость цене жизни ребенка?
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления